Дискриминация восточных немцев на западе
Если переехать в Германию как ПП и получить все документы в новых землях
Смотрите, как Поздний Переселенец Вы ведь УЖЕ в привилегированном положении, в Вас течёт настоящая Немецкая кровь!!! Так что у Вас с самого начала всё замечательно, не важно где Вы получите документы. Вам не надо выдумывать свою биографию и выскребать из ниоткуда некую "Немецкость".
Я вот приехал не как ПП, а по работе, во мне ни капли немецкой крови и мне потребовалось 8 лет в общей сложности отсиживать на немецкий паспорт, "онемечивать" имя и фамилию, чтобы хоть как-то приблизиться к Вашему статусу. И пока Вы думаете об дискриминациях среди немцев, другим иммигрантам надо затрачивать усилия, чтобы хотя бы примазаться к ПП. Вы хотя бы в силу Вашего статуса защищены от дискриминации со стороны ПП, так ка Вы - такой же глубинный корневой Немец, как и другие ПП. Поздние Переселенцы - основная масса выходцев из пост-СССР в Германии и они могут поинтересоваться за статус вновь прибывшего намного жОстче, чем какие-то сферические в вакууме Западные Немцы у Восточных Немцев.... Мне же приходится выдумывать себе Немецкие корни, врать людям про свою Немецкость.
Так что у Вас всё изначально суперски, расслабтесь!!!!! 😃👍