Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Швейцарии​

23.02.23 12:37
Re: Жизнь в Швейцарии​

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Ursuula 23.02.23 08:21
в каком виде это происходило?

Началось ещё с этапа собеседования. Менеджер мне заявил, что моя кандидатура их в принципе устраивает, но дал мне некий совет на будущее: "Не следует столько внимания уделять вашему паспорту и гражданству. Для нас это не важно. У нас работают представители многих национальностей, для нас важны компетенции".

На первый взгляд, весьма демократичное заявление. Типо все равны, нет дискриминации бла-бла-бла. Но на самом деле там смысл был вот в чём: "Ты бевербишься на шлаковую должность. На неё мы набрали каких-то послушных, трудолюбивых, но не очень проныристых лузеров со всего мира. И если ты думаешь, что мы, успешные менеджеры, примем тебя в свой круг только в силу того, что у тебя есть европаспорт (в отличии от твоих будущих коллег из Индии, Нигерии или Венесуэлы, у кого европаспартов нет), то ты, пацан, сильно заблуждаешься. Ты идёшь на бесперспективную, шлаковую должность и твоё место - на параше, рядом с другими лузерами. К нам в клуб высокооплаченных и успешных мы тебя НИКОГДА не пустим, хоть ты ещё паспортом Монако, Лихтенштейна и Андорры обмажешься. Не важно, какой у тебя паспорт, для нас ты - лох из России на бесперспнктивной, шлаковой должности".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на