Жизнь в Швейцарии
Я правильно поняла Ваши изначальные цели?
Общую идею Вы поняли АБСОЛЮТНО правильно! 😃👍Действительно, паспорт иностранного государства Западного мира (Швейцария, Германия, США, Франция - не важно) мне нужен был как некое дополнение к статусу, типо степени MBA из Гарварда или костюма за 5,000 или 10,000 евро. Никакой цели жить на Западе у меня в 2013м году изначально не было.
Что касается ЭКСПАТОВ, там есть нюансы, о которых пишу ниже.
Вы хоть знаете ПОЧЕМУ в странах бывшего СССР (не только РФ я Вам скажу) на ключевых должностях в крупных компаниях или корпорациях, на должностях типа CEO или директорами отделов как CCO или CFO сидят экспаты? Вы в курсе почему?
Да, я в курсе почему брали экспатов на высокие должности в российские олигархические концерны. Была и другая категория: в своей массе экспатское отребье из головного офиса, которого присылали "на кормление" в московский офис.
Но вот тут КЛЮЧЕВОЙ момент: я не претендовал сам на высокие должности иностранцев, а хотел устроиться им в услужение. Смотрите, как правило, помимо сочной зарплаты экспатам полагался ещё и соцпакет: оплата жилья, авто с водителем, страховки, крутые "плюшки" для супругов и детей. И я видел себя частью соцпакета урождённого экспата. Вместо плохо говорящего на иностранном и не знающего особенности менталитета экспатов условного москвича "Ивана Иванова" экспату в помощники дают удобного "западного" помощника. Я же знаю что говорить и как говорить, как описать реальность не на самом деле, а как это понравится его менталитету. Короче, буду создавать ему комфорт. Экспат мог, конечно, взять с собой друганов-иностранцев, но они же не говорили по-русски и вообще ничего в России не понимали. Я сам так на практике в Москве около 7 лет проработал в услужении экспатам и только когда в 2012 (после известной "рокировочки") они стали съезжать я решил свалить из РФ тоже.
Так как сейчас РФ продолжает фингерфэк с Западом, изначальный план коллабировал. Так я решил, может Швейцария?