Открытие кафе
Ну я тоже хожу по ресторанам, и оливье с шубой ем несколько раз в год. На постоянной основе я готовлю те блюда, к которым я привыкла, в которых для меня нет чужих вкусовых ощущений, чужих специй.
Суши и индийское я тоже люблю, но есть их каждый день - лучше пристрелите. Мы как-то были в отпуске, где была только местная кухня. Через неделю я пошла к шеф повару и затребовала себе сметаны с помидорами, чтобы сделать нормальный привычный салат))
Ностальгии нет и не было никогда, но если проанализировать то, что мы готовим чаще всего дома - это будет более или менее традиционный набор блюд из тех, что готовят и в России. То, что пришло в ежедневный рацион дополнительно из других кухонь - стейки, паста - не имеют непривычного для нас вкуса. Насколько я знаю, у всех остальных - так же. Основа - своя, родная, плюс то, что полюбилось из других кухонь.