Жизнь в Швейцарии
Продавть европейский паспорт в европе не очень удачный маркетинговый ход ;)
👍. Изначально (когда начинал "высиживание" немецкого аусвайса в 2013м) планировал это делать в РФ. Понятно, что сейчас диспозиции претерпели кардинальные изменения. Сейчас - поиск некоего Плана "Б".
немцы, у которых отродясь не было швейцарских и прочих паспортов, при необходимости переезжают в другие страны и работают там. ниаких комплексов по поводу своего паспорта они не испытывают.
Вот тут и начинаются у меня лично заковыки. Я работал в Скандинавии прошлым летом. Я перед вступлением в гражданство ФРГ скинул пасс РФ, после огражданивания в Германии сменил имя и фамилию на немецкие ("онемечил")... но коллеги в той же Швеции (мультинациональный коллектив) всё равно отказались признавать меня чистокровным немцем и вежливо, но настойчиво запихали в "русский угол". Со всеми вытекающими. Типо, знай своё место. Что практически изначально стало приводить к завуалированным конфликтам, ибо меня статус такой не радовал... В сухом остатке сложилась весьма странная и парадоксальная ситуация. Из 3х месяцев Пробецайта продержался только 2 и был резко и внезапно уволен. Искать место в Швеции не стал, быстро собрался и смылся.