Жизнь в Швейцарии
Каша какая-то из желаний и возможностей.
Спасибо Вам за мнение!
Поясню кратко:
1. Карьеру я изначально планировал, но не на Западе, а в РФ. Начинал свой путь в финансовой сфере в Москве, когда РФ и Запад ещё неплохо в дёсны целовались и были "жирные" нефтяные годы (2006-2007).
2. Видя какие возможности по карьере и баблу имеют в РФ иностранные спецы (ЭКСПАТЫ), причём не только урождённые 100%ые иностранцы, но и вернувшиеся за длинным рублём / долларом / евро эммигранты на Запад из пост-СССР, решил к ним примазаться, получив иностранное гражданство.
Для меня инопаспорт - ну как членство в некоем элитном гольф-клубе, как какой-то брендовый пиджак, авто и т.д. Сами по себе гольф, пиджак или авто мне не нужны - мне нужно через них примазаться, втереться в доверие к тем, кто распределяет должности и бабло. Ну как некий билет в VIP ложу Большого театра, где можно пересечься и обкашлять вопросики с влиятельными людьми, на балет как таковой плевать.
Плюс, зная, как в пост-СССР исторически люди падучи до всего иностранного, "распушить перья", напонтоваться и перед ними.
Естественно сейчас мне больно ибо:
- власти РФ поссорились с Западом и конвеер выкачки ресурсов и перекачки бабла из РФ на Запад полрмался. Я же не претендовал на ключевые роли, просто как мелкий помогала хотел слизывать нефтегазовые брызги, мне бы хватило. Главное чтобы инофирма запульнула меня в Москву экспатом-доминантом.
- Запад делает энергопереход и потребность в традиционных ископаемых топливах падает;
- немецкий паспорт теряет свою эксклюзивно-элитность. Смотрите сами, если при, грубо говоря, немецком на В2 можно будет подаваться через 3 года "отсидки", то каждый более-менее толковый сможет получить. Это как продавать Роллс Ройс по цене Опеля.
Как-то так. Пальцами.