Открытие кафе
У русской (с появлением первых массовых переселенцев) было достаточно времени, чтобы полюбиться. А не полюбилась в должной мере
Согласна. Как то за более чем 30 лет после начала первого массового переселения с бывших стран СССР после его распада, времени было более чем достаточно. Но что то пошло не так
Я уже сколько лет тут живу и я еще не натыкалась на русские кафе. Я правда принципиально их и не искала, но путешествуя по всей Германии натыкалась на столько разных ресторанов, русские мне как то не попадались. Попадался мне как то грузинский ресторан, маленький очень, но на удивление в нем сидело не мало немцев, попадался мне узбекский ресторан, но русский нет
Хотя я думаю русский ресторан совмещал бы в себе и ту же грузинскую кухню и ту же узбекскую, скорей всего была бы в целом кухня всего ссср.
Но увы .... я не натыкалась на русские рестораны. Я иногда задавалась этим вопросом, почему. Но мне как то казалось, что видимо никт не пожелал связываться с гастрономией. Я знаю, что это не легкий бизнес. У мужа два знакомых тут, давно общаются. У обоих ресторан немецкой кухни и они рассказывали как трудно этот бизнес строить. И мне казалось, что наверное приехавшие сюда мигранты из бывшего СССР по большей части просто не имеют возможности или может даже желания влезать в такой сложный бизнес
Но скажем еще одно: и русских магазинов не много. Да, они есть. Но турецких магазинов в разы больше. Китайские магазины порой легче найти чем русские.
Мне кажется тут еще играет роль очень слабая поддержка друг друга. Может я и неправа, но как то ... не знаю ... мне кажется нет этого у нас из бывших ссср стран, нет сильной поддержки друг друга.