Открытие кафе
Н.п.
Автор, вы едва ли сможете снять и оборудовать доступное помещение для гастрономии. Предложений нет или они очень дорогие, арендодатели не желают гастро, и, как тут верно заметила эксперт в этой сфере, все крутится в среде своих.
Я занималась мини-кейтерингом на базе собственного маленького магазина с маленькой кухней (без вытяжки). Можно попробовать пристроиться с этим на чужую кухню где-либо. Без всяких стильных залов, просто предлагать обеды и буфеты фирмам и на семейные праздники. Но нужна доставка.
В качестве позитива хочу сказать, что спрос был (Берлин), и очень большой, клиентов буквально можно было выбирать. Особенно удачно заполучить постоянных клиентов - фирмы на обеды. Но и требования к качеству и обслуживанию довольно высокие.
Блюда русско-украинско-еврейско-кавказской кухни, т.е. современный улучшенный и адаптированный вариант кухни СССР, зачем именно на русской зацикливаться. Таких блюд, и которые бы понравились немцам, очень много, удивляет, что никто их тут перечислить не может.
Никаких аусбильдунгов и разрешений не надо, только пройти семинар по гигиене.