Открытие кафе
А почему так? Ведь русских, да и вообще с постсоветских стран здесь очень много людей, почему тогда русские кафе долго не задерживаются?
потому что о-тон большинства русскоговорящих - "я сама вкуснее приготовлю".
Да и открывать ресторан и расчитывать только на "своих" людей? Улыбнуло. Вы и правда думаете, что в греческие рестораны ходят только греки, в итальянские только итальянцы, в китайские только китайцы, а в дёнерные только турки?
Потом я думаю, многие переоценивают себя как повара. Ну и дома на семью приготовить это одно, в ресторане на пару десятков человек - это совсем другое.
И часто какая то Überheblichkeit - например о-тон ТС был: нечего им жрать кофе с булочками на завтрак, пусть чай с блинами едят. Т.е. она заранее отметает большинство
возможных клиентов.
Прежде чем открывать кафе/ресторан стоит сначала почву прозондировать, ну и не зацикливаться на блинах и пельменях.