Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Швейцарии​

19.02.23 00:21
Re: Жизнь в Швейцарии​

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Elmarie 18.02.23 22:55
Почему Вы строите планы на будешее основываясь на то , что говорят другие?

Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ!

В своём выборе гражданства я действительно АБСОЛЮТНО критически зависим от того, что думают другие. Поэтому и обратил внимание на Швейцарию. Понимаете, я работал и планирую продолжить карьеру в классической финансовой сфере. А там ОЧЕНЬ, ОЧЕН, ОЧЕНЬ важно именно впечатление. Да, в банках и финансовых компаниях работают и специалисты чисто по финансовым продуктам, и айтишники, и статистики и много кого еще. Но всем заправляют конечно клиентщики-продажники. Это люди с весьма специфичиским менталитетом, для них важно именно казаться, а не быть. Они часто продают не продукт, а некоторую инвестиционную историю, некую мечту, иногда даже откровенное фуфло. Мечту быстро и относительно безболезненно заработать огромное бабло. Там есть целая палитра типажей от более-менее уравновешенных и объективных клиентщиков до откровенных жадных и беспринципных жуликов с манипуляторно-истирической компонентой. Эта сфера просто магнитом манит всяких подобных типажей.

И мне естественно там хочется продать себя с наивыгоднейшей стороны. Разумеется, если в медийном пространстве немецкое гражданство обесценивается, то исходя из вышесказанного, я не могу просто пассивно на это взирать. Ну это типо как ели бы статусность Роллс-Ройса вдруг по какой-то причине упала и его стали бы продавать по цене не 500,000 евро, а 5,000 евро за штуку, то и от обладания им больше не было бы никаких статусных выигрышей. Никто бы в обморок не падал, от того, что подъехал чувак на Роллс-Ройсе. Ну или если бы все дворники стали ходить в костюмах от Brioni.

С другой стороны слить в унитаз 10 лет жизни (в реальности с учётом времени на рассмотрение-одобрения Антрага - ещё больше) на пасс Швейцарии - такой шан надо обдумать. Стоит ли того. Ведь пасспорт можно рассматривать тоже как некий актив, типа валюты, акции, облигации, автомобиля, квартиры или картины. Вырастет ли его цена, или упадёт? Не превысят ли расходы на его получения доходы т.е. будет ли прибыль от этого гешефта или нет? Опять таки, по аналогии, если есть возможность продвижения в крутом банке, то можно и 5,000 евро за костюи от известной марки заплатить, чтобы с коллегами и клиентами быть "на одной волне". А если идти простым клерком в бюро, то инвестиция в такие костюмные понты едва ли окупится. так же и с переездом в Швайц....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на