Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Швейцарии​

09.02.23 14:46
Re: Жизнь в Швейцарии​

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ radaev 09.02.23 12:02
Даже если действительность окажется другой, на пятёрку лет запала и энергии хватит точно.

А, ну тогда отлично! 👍

В моём случае - УЖЕ нет. Пытался как-то "зацепиться" в Скандинавии, тупо чтоб через воссоединение вытащить родителя из РФ. Ну это тухляк конечно. Опять какие-то мутные непонятные законы, параграфы, иммиграционные статусы. И со скоростью улитки. И, главное, с политическим курсом правительства на завинчивание иммиграционных гаек. Типо "Осторожно, двери закрываются".

Наличие у меня ЛИЧНО пасса Германии не особо помогло. Бортанул этот процесс. Ну, выдохся короче. От одного представления, что надо опять лазить по каким-то местным унылым аналогам АБХ / ЕБХ.... В Швейцарии, подозреваю, это ещё печальнее...

Даже если эта нейтральность условная. А не в стране, где политики и медиа наперегонки лижут заднице старика Бидона.

Я ЛИЧНО то не против американизации, честно говоря. Но только без посредников. Мне не надо, чтобы было "как у американцев" посреди Германии. Это что-то жалкое, типо евроремонта в Москве 90е. Надо прильнуть губами к первоисточнику. Но иммиграция в Штаты - тот ещё квест. С одной стороны в США можно условно слиться, влить я и залиться с местными, в отличии от Швайца, где полностью интегрироваться / ассимилироваться с местными не выйдет. С другой, в США бешеный темп жизни, а я УЖЕ выдохся. Без энергетиков, типо "Ред Булл" - еле еле...

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на