Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Jobticket

03.02.23 19:12
Jobticket

Elmarie знакомое лицо

Всем привет.

Сорри если не туда написала

Поясните пожалуйста простыми словами, по понятней, что это такое. Никогда раньше им не пользовались

Есть фирма, до нее в месяц на дорогу 200 евро, пока на первом собеседовании они сказали, что дают Jobticket.

Дело в том, что расходы на дорогу по сути единственный пункт мешающий решить работать там или нет.

200 евро в месяц на дорогу для нашего бюджета очень дорого.

Попробовала почитать в этом в гугле, я ничего не поняла. Это просто билет со скидкой и работник просто за свой счет покупает по скидке? Работодатель полностью оплачивает или частично?

Если работодатель предоставляет этот джобтикет должно ли это быть прописано в договоре и даже если оно прописано имеет ли он право потом по закону просто отказаться от этого?

Обязан ли работник работодателю что то компенсировать? Или например если работник сам уволился, обязан ли работодателю вернуть оплаченные работодателем деньги?

И как я поняла, это то что покупается каждый месяц, то есть не jahreskarte, а monatskarte

Так что почитав в гугле я запуталась, то где то пишется, что там надо еще выбирать на какой вид транспорта. Но тут ведь трудно заранее сказать. В норме с бан, но иногда они отменяются, отпадают и может быть и атобусом тоже

Короче ... предложение хорошее, вроде все ок, только вопрос дороги остался.

И что там наконец с этим 49 евро тикет, там утвердили наконец с 1мая или нет? Даже на сайте ДБ четкой инфы до сих пор нет. И как я почитала даже с 49 евро тикет он потом будет дорожать и неясно насколько.

Перейти на