Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Швейцарии​

25.01.23 20:35
Re: Жизнь в Швейцарии​

Nelly1620 постоялец
Nelly1620
в ответ edvin01 24.01.23 22:21
Мне особенно понравились вопросы: не издеваются ли в школе над детьми и заставляют ли жён работать?

А я разве писала, про "заставляют работать". Я в Германии уже 20 лет, у меня немецкий диплом уни и неплохая специальность и работа здесь в Германии, ни дня я не была безработной и ни у кого на шее не сидела. Речь всего лишь о том, что я может только после переезда могу искать там работу, ориентироваться на месте, а у мужа уже сейчас есть предложения. Но является ли условием для переезда наличие работы у обоих партnеров?

По поводу "издеваются над детьми"... У кого дети есть, знают, что даже образование в начальной немецкой школе с каждым годом все хуже и хуже по уровню, по медотам преподавания и да, у меня уже достаточно примеров, что педагоги над детьми ну не издеваются, а нередко равнодушно относятся, конфликты не помогают решать, не могут вести конструктивный разговор. Ну конечно, не во всех школах и отношение зависит от личности самого педагога... Ладно, отдельная это тема. Я всего-то хотела знать: уровень образования в Швейцарии лучше-хуже-такой же, как и в Г.? У кого есть опыт сразу поймет и может сравнить ...

Перейти на