Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Russkij jasyk

06.10.05 22:59
Re: Russkij jasyk

Daddy Cool знакомое лицо
В ответ на:
я его начинал изучать, правда, это было около 20 лет назад

Видимо, бросили, едва начав . Иначе бы вы представляли себе, можно ли разобраться в записанных катаканой англицизмах, не владея языком, из которого они заимствованы.
В ответ на:
Бедные японцы... Им, оказывается, приходится сначала изучать английский, а потом уже свой родной?

Не кривляйтесь. Вы же прекрасно понимаете, что я имел в виду освоение языка иностранцами.
В ответ на:
является, всего лишь, Вашей индивидуальной особенностью

Вы снова неправы. Соотношение изданных японско-русских и англо-русских отраслевых словарей - примерно 1:20. Поэтому отыскивать русский термин иногда приходится через его английский эквивалент в англо-русском словаре. В 1982 г. в Союзе даже был издан специально не японско-русский, а японско-англо-русский физический словарь. Кроме того, японско-английские словари содержат много того, чего нет в русских. Так что можете не сомневаться. Впрочем, у меня создалось впечатление, что ваша позиция в данном вопросе - этого не может быть, потому как не может быть никогда.
В ответ на:
несмотря на то что в Германии 3 миллиона русских, немцев минимум в 20 раз больше

Из этого следует только одно: да, надо, необходимо, крайне необходимо владеть их языком, и владеть как можно лучше! Но русский-то причем?
В ответ на:
я считаю что в Германии этим самым русским нужно _интегрироваться_, а не кучковаться вокруг русских магазинов и фирмочек, игнорируя немецкий язык

Интегрироваться - не значит ассимилироваться. Тем, кто отказывается от родного языка, стесняется говорить на нем в присутствии немцев - я бы напомнил про эзоповскую ворону с павлиньим пером в заднице. Немцами (местными) мы не станем никогда, как ни интегрируйся. И что плохого в том, что люди хотят получить услугу, посмотреть фильм, прочесть книгу на родном языке?
А что хорошего в том, что хорошо интегрированный и не обремененный знаниями ребенок , например, не сможет общаться с бабушкой и дедушкой?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на