русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Насколько оправлывает себя защита личных данных в интернете?

17.01.23 09:03
Насколько оправлывает себя защита личных данных в интернете?

Пентаксист коренной житель
Пентаксист
Zuletzt geändert 17.01.23 09:38 (Dresdner)

Я думаю тут особо объяснять не надо. Последний год-два наблюдается тенденция - всё большее количество аккаунтов требуют авторизации через телефон. Точнее - смартфон.

И не только это.

К примеру Kleineinzeige. Раньше свободно обменивались телефонами, адресами и банковскими данными. И не было ни каких проблем. Уже сколько лет. И вот теперь....

Хочу отправить покупателю свой номер телефона. Получаю предупреждение. Мол - информация конфеденциальная. Возможно недобросовестное использование моих личных данных. А уверены ли вы, что хотите отправить покупатилю свой номер?!

Бли-ин... По хороршему забить бы на всё это. Ну пишут и пишут. Но, нагнетают! И теперь отправляю человеку свои данные, а внутри червячок сидит. А вдруг после этого меня поимеют на бабло?

Дурацкая ситуация. С одной стороны нет у меня столько бабла, что бы за него переживать. А с другой строны - вся эта безопасность наступает со всех сторон и вызывает инстиктивное ощущение острой опасности.

И вроде бы нет причин для беспокойства. А беспокойство уже нагнетается.

Вот и хочу спросит коллективный разум. Насколько серьёзна опасность разглашения личных данных? Какие конкретные угрозы может нести в себе ситуация, когда я делюсь с человеком моим адресом, номером телефона, банковским счётом? Как этим могут воспользоваться злоумышленники?

Sprung zu