Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Russkij jasyk

06.10.05 19:24
Re: Russkij jasyk

Daddy Cool знакомое лицо
в ответ WishWaster 06.10.05 14:56, Последний раз изменено 06.10.05 19:29 (Daddy Cool)
В ответ на:
да, возможно, но я сомневаюсь что знание (например) английского помогает изучить японский

Не стоит делать заявления в области, к которой вы не разбираетесь. Сразу видно, что в японском вы ничего не смыслите, уж извините. Современный японский язык без приличного знания английского не освоить; когда я занимался переводом японских технических текстов, у меня на полке английских словарей было раза в три больше, чем японских.
Знания языков никогда и никому еще не приносили вреда. Я вот сомневаюсь в том, что вы сможете привести обратный пример. И никто никогда не знает, где какое знание когда выстрелит. В моей собственной жизни было несколько таких ситуаций, когда внешне как бы бесполезные знания давали возможность выйти из сложных ситуаций..
И вы абсолютно неправы, голворя о невозможности поддержания русского языка в Германии. Это при наличии-то 3 миллионов русскоговорящих, русской торговой сети, газет и журналов, книг и прочей языковой инфраструктуры?
Как говаривали в Одессе, перестаньте сказать
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на