русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Russkij jasyk

06.10.05 14:56
Re: Russkij jasyk

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort violinka 06.10.05 14:30
Вы будете удивлены, увидев СКОЛЬКО требуется специалистов со знанием русского
Я буду удивлен, если русский востребован _больше_ чем (например) английский. Двое моих знакомых, со знанием русского, уже два года ищут работу - безрезультатно. Говорят, в большинстве мест, куда обращались, требуется английский. Имхо, русский востребован в русских фирмах, или фирмах, ориентированных на русскоязычный контингент (ну или работу с Россией) - но таких единицы (относительно остальных фирм).
При прочих равных, если один человек знает русский, а другой - английский (при равном знании немецкого), при устройстве на работу (в обычную фирму, в которой знание русского неважно для работы) предпочтение отдадут тому, кто знает английский. Как ни крути, но все же английский - почти международный язык, а русский - только Россия (даже в бывших республиках он постепенно умирает).
Собственно, я же не убеждаю что учить русский не надо - если кто-то хочет - да ради Бога, просто я не понимаю, какой в этом смысл ИМХО. вс╦ должно быть практично
чем больше языков человек знает, тем легче ему дается каждый последующий иностранный язык.
Спорный вопрос. В пределах одной языковой группы - да, возможно, но я сомневаюсь что знание (например) английского помогает изучить японский
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu