Медицина в разных землях
Я описал конкретный случай. Мать отказалась, дочь грустит, (потому-что матери скоро не станет) но её решение, если и не поддерживает, то понимает. А кто виноват, если от лечения становится всё хуже и хуже, Папа Римский, или всё же врач назначивший оное?
вы видать никогда не имели дело с больными раком? Там любое лечение: облучение или химия - это всегда большая нагрузка на организм. Но другого пока ещё не придумали. Но лучше когда предлагают лечение , пациент всегда может решить что он хочет. Одни борются до конца, другие когда то перестают. А родственники, да , в большинстве случаев не хотят терять своих близких.
Но в этом вашем примере в чём виноваты врачи?
Может, и в тот же день будет выписан из больницы.
если человек отказался от лечения то зачем его держать в больнице?
Palliative Therapie вам что то говорит? Если нет то почитайте на досуге.
Когда я попал здесь в больницу, мне постоянно вспоминался американский документальный фильм об американских же тюрьмах.))Особенно один момент - утро, все зеки стоят в очереди к окошку, один вертухай каждому даёт стаканчик с таблетками и стаканчик с водой, а второй светит в рот фонариком, проверяет проглотил ли.
lol , вы в психиатрической больнице были?
Т.к. в нормальной больнице у меня был совсем другой опыт: коробочку с дневной дозой таблеток приносили к кровати. Таблетки принимала сама, никто не контролировал.