русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Медицина в разных землях

31.12.22 11:50
Re: Медицина в разных землях

Держувтайне коренной житель
Держувтайне
in Antwort Gledi-mur 30.12.22 14:51
а почему выставляют, потому что 99% объяснение было на немецком, а как понять мед.термены на немецком если не знаешь немецкий.

А выучить немецкий, и вообще интегрироваться, не вариант?))

Пример из личных, свекровка живёт в России (ведь там отличная медициана по словам некоторых), звонит, плачит от меня что-то скрывают, у меня же ноги болят, уменя тут болит, у меня там болит, а врачи говорят что у меня всё хорошо.

А может действительно всё в порядке? Он дал ей позитивный настрой, а это уже процентов 70 шансов на то, что "тут и там" болеть перестанет.))

В каждой стране есть довольные местной медициной и есть недовольные, главное - это их процентное соотношение.

Так вот в Германии, в первую очередь среди местного населения, вторые давно преобладают.

По работе много общаюсь с немцами, это не пэнэры, а т.н. средний (и чуть выше среднего) социальный слой. Это люди с хорошими доходами, и зачастую с приватными страховками.

Так вот, недавно, одна чиновница среднего звена, (не "совок", не ГДРовка, а западная немка) в приватной беседе сказала - "Unsere Medizin ist wunderbar,... wenn du gesund bist". Её мать, в абсолютно здравом уме и рассудке, отказалась от продолжения лечения онкологии, сказала - хватит на мне зарабатывать, дайте спокойно умереть.

Ты родился оригиналом, не умри копией...

Sprung zu