русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стали бы вы менять имя Maksim на Maxim?

22.12.22 20:57
Re: Стали бы вы менять имя Maksim на Maxim ?

Batoni старожил
in Antwort Moroznik 22.12.22 19:40
Жить как ЭКСПАТ в РФ (или как условный Познер), люблю страну, но вне её правового / культурного поля.

Онемеченное имя вам в этом не поможет - бьют, извините за банальность, не по паспорту, ну вы, судя по фамилии, должны быть в курсе. А если не в курсе, я подскажуулыб

Особенно в той стране где вы хотите жить экспатом.

Жить же в стране вне ее правового поля - для этого незачем обиностранивать имя. Вот, к примеру, вне правового поля живут воры в законе - носят вполне отечественные имена... ну погоняло носят, да - но это же профессиональное ужеулыб

Но мы то с Вами советуем ТС, которая судя по всему планирует оставаться в ФРГ.

Я никому ничего не советую, не выделяйте. Я просто обращаю ее внимание на то, что те поляки, индийцы и африканцы, которых я упомянул, тоже планируют оставаться в ФРГ, и написание имени на своем языке их совершенно не волнует. Не без исключений, конечно, но в массе именно так и есть.

Ну это совсем немаловажная деталь биографии. Это многое меняет.

Да ни фига это не меняет. Акцент-то тот же, славяноязычный - а тонкости регионального выговора - типа интенсивности редукции безударных гласных - немцы акустически не разичают, так же как мы не слышим их долгие и краткие гласные.

Sprung zu