Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Медицина в разных землях

22.12.22 04:18
Re: Медицина в разных землях

Держувтайне коренной житель
Держувтайне
После того,как моя Hausärtzin,чьей пациенткой я была несколько лет,сказала, что б\касса разрешает назначать лишь одноконкретное лекарство, после которого давление поднималось до 200, я была в поиске 2 года!

То ли ещё будет...

"В качестве средства от нехватки лекарств президент немецкой медицинской ассоциации предлагает необычную помощь.

Врачи видят в проекте опасность.

Президент немецкой медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт предложил «блошиные рынки лекарств». Ввиду нынешней волны инфекций и растущей нехватки лекарств помочь может только солидарность, сказал Райнхардт в воскресенье берлинской газете Tagesspiegel. «Каждый, кто здоров, должен давать больным лекарства, которые есть в наличии», — сказал Рейнхардт.

Президент Медицинской ассоциации Рейнхардт также хочет, чтобы лекарства с истекшим сроком годности обменивались в экстренных случаях. «Нам нужно что-то вроде блошиных рынков для лекарств по соседству.» По данным газеты, Райнхардт сказал, что такие блошиные рынки лекарств могут также включать лекарства, срок годности которых уже истек несколько месяцев назад. В экстренной ситуации многие лекарства можно было бы безопасно использовать.

Рейнхардт сказал, что речь идет также о том, чтобы снова научиться «прагматично и стойко выдерживать кризисные времена». После этого можно и нужно снова решать принципиальные вопросы, такие как реформа производства лекарств. Он критически относится к идее многомиллиардной программы скупки лекарств по всему миру: «Это не помогает. В других странах мира та же проблема. Мы не можем покупать у них лекарства»."

Источник - https://www.ksta.de/panorama/arzneimittel-mangel-aerztekam...

Ты родился оригиналом, не умри копией...

Перейти на