русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стали бы вы менять имя Maksim на Maxim?

21.12.22 19:21
Re: Стали бы вы менять имя Maksim на Maxim?

ki$$a завсегдатай
ki$$a
in Antwort Moroznik 21.12.22 13:50, Zuletzt geändert 21.12.22 19:22 (ki$$a)

Всем уже отозвавшимся большое спасибо! Почитала ещё, получается действительно если менять, то на Max, а не на Maxim, потому что Maxim всё равно воспринимается как славянское имя. Будем ещё думать, пара дней ещё есть :)

Если бы я была одна, я бы поменяла фамилию, ну хотя-бы попыталась бы, но пришлось бы пытаться менять переводом (типа как Мельникова -> Müller). Проблема с нашей фамилией в том что после отбрасывания окончания, или после замены его на "er" у нас получается еще хуже чем было :) И менять звуки на другие буквы как тут в старых ветках предлагалось пробовали, ну не выходит ничего хорошего. И как писали тут всё равно для всех очевидно что мы не немцы. Адаптировались нормально, общаемся с немцами нормально. Но акцент у нас думаю уже не получится убрать, ну и вобще часто при разговоре тормозим формулируя мысли. Когда у тебя маленькие дети, работа у обоих на полный день и никаких бабушек-дедушек в помощь, сложно совершенствовать язык. Дети вырастут, заведут семью, возьмут фамилии супругов. А мы со своими проживём думаю. Пока ещё больших проблем не было. Если в будущем понадобится, может потом поменяем. А в данный момент мы к сожалению как выжатые лимоны, сил и настроения ни на что нет. Ну и затягивать процесс не хочется, мы сейчас сидим ВОБЩЕ без каких-либо документов. Последнее (карточки ВНЖ) забрали при выдаче Einbürgerungsurkunde.

Sprung zu