Медицина в разных землях
Не знаю, как происходит в других федеральных землях, могу поделиться своим опытом поиска Hausarzt в Saarbrücken.
После того,как моя Hausärtzin,чьей пациенткой я была несколько лет,сказала, что б\касса разрешает назначать лишь одно
конкретное лекарство, после которого давление поднималось до 200, я была в поиске 2 года! Как оказалось,б\к такие
требования не выдвигала, вероятно был у Hausärtzin договор с фармцевтической фирмой.Посетила не менее 35 врачей.
Все считали своим долгом обманывать старую иностранку, лишь бы я часто приходила. Один пример. Меня отправили на
ЭКГ, чтобы разобраться, почему скачет давление и есть боли в сердце, но в это же время Hausärtzin ушла домой Важно,что
б\к всё оплатила. Ассоциация кассовых врачей намеренно написала свой электронный адрес на сайте с ошибкой:письма до
них не доходят,возвращаются. И всё-таки я нашла внимательную Hausärtzin, очень доброжелательную. Такой же и персонал.
Моё субъективное мнение, что суть страховой медицины именно в том, чтобы врачи были заинтересованы в доходах,а не в
том, чтобы пациентам помогать! Желаю всем здоровья в наступающем году!