сиденья в электричке
н.п.
я вижу тема всех зацепила, и каждый хочет показать какой он воспитанный и дружественный приехал в недружественную страну поучить местных жизни. ![]()
тут уже на первых страницах объяснили как что и почему, но "русский товарищ" будет всех учить своему воспитанию, привезенному оттуда.
Р.С. "русский товарищ" - это тот, неважно кто киргиз казах бурят или исконный россиянец , кто хочет навязать свое вдолбленное мнение другим местным в Германии.
тут не уступают место в транспорте беременным, инвалидам , бабушкам и дедушкам, для них есть отдельные места , которые вот действительно занимать не нужно.
а если какой то невоспитанный подросток "положил ноги на стол" , то можно просто сделать замечание или уведомить об этом кондуктора
в поезде или даже автобусе.
Я как то видела у нас ситуацию, когда молодежь вела себя неприлично и мешала окружающим. Водитель остановил автобус и всех этих подростков выгнал на улицу.
так что не надо тут всех под одну гребенку. Воспитание идет из семьи, независимо от национальности и ментальности, в Германии демократия и каждый показывает лицо своих родителей. Подростки могут себя вести очень громко и вызывающе. Это возраст такой. Себя вспомните !
а вот эти возражения, что мне не уступают место , положив свой рюкзак на сидение, это проблемы у вас - комплексы неполноценности, привитые с детства, запуганность и ненависть к тем, кто не умеет читать ваши желания.