русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как получить назад деньги после возвращения из Германии?

28.11.22 09:47
Re: Как получить назад деньги после возвращения из Германии?

Кобра-Эльф знакомое лицо
in Antwort njusjka 28.11.22 00:24
Вы там про отпуск и мебель писали, а вы пробовали отложить на отпуск с 400 евро, если умеете - научите меня:оплатить все счета, прожить месяц и отложить на отпуск и на мебель.

Семейная пара получает около 800 евро на руки, если не ошибаюсь. Квартиру и большую часть коммунальных расходов им оплачивают (полагаю только за электричество и интернет нужно самим платить). Никаких счетов, которые нужно оплачивать, собственно говоря и нет.

Я предлагаю тратить на еду около 300 евро. Ещё сотка на свет/интернет. Остальные расходы не регулярные и тут уже - ах ужас - нужно смотреть на рахунок. Вот у меня зарплата астрономическая, но я тоже не сразу могу себе позволить купить всю мебель в виллу. Мебель можно брать подержаную или вообще со шпермюля. Темы, которые здесь создают пользователи, подтверждают, что государство даёт людям деньги на мебель, а те находят мебель бесплатно или намного дешевле с рук, а деньги оставляют себе. Чем не вариант? Немецкие социальщики живут так десятилетиями, а путёвка в Испанию в трёхзвёздочный отель стоит может 500-600 евро. Насобирать вообще не проблема. Ни разу не видел здесь социальщиков, у которых в квартире голые стены. Наоборот, чем беднее, тем больше диагональ у телевизора.
Мы зарегистрированы в нескольких группах помощи беженцам и наиболее частые вопросы там: как послать посылку в Украину, как послать деньги в Украину, как съездить в Украину. Т.е. если люди и считают каждую копейку, то не потому что им не за что жить, а потому что тянут ещё всю родню, которая осталась там.

те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному"

Те, кто подрабатывают по-чёрному, иногда имеют больше, что те, кто работает на полную ставку.

А не так, то что вы забываете, что это хорошие деньги для жизни на Украине,но не для Германии

Хорошие, не хорошие. На эти деньги можно спокойно жить. Кисельных берегов как бы и не предусматривалось. Эти деньги платят людям с налогов. Вы работаете? Вы готовы отдавать с вашей зарплаты ещё дополнительные проценты, чтобы тем, кто не работает, платили "хорошие" деньги?

Sprung zu