Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Я несчастлив в трудовой деятельности

16.11.22 09:47
Re: Я несчастлив...в трудовой деятельности

newyear2014 коренной житель
newyear2014

Людишки-существа социальные и в соотв.с пирамидой Маслоу, на вершине которой находится самовыражение , жаждут социального общения. Если они его не получают, превращаются в что-то примитивное

они такие потому что есть "общественное" мнение, кот. вы и выразили, перепутаны причина и следсвие. Труд дело хорошее, если оно имеет смысл, больше 50 % профессий и занятий это арбайтбешафунгсмаснаме, именно потому что вы написали - людям внушают что надо куда то бежать за каким то маслом ) А если не бежать то окажется, что работая 1-2 дня в неделю можно прекрасно себя обеспечить. Более того, когда человек перестает быть рабом и работать на дядю, поднимая чей-то бизнес, у него освобождается место для того чтобы подумать о том, чего хочет он сам. То что многие думать не хотять и или батрачат или спиваются, попадая на социал - как раз и есть следствие высказанного вам убеждения.

Кстати, статистику вы лично проводили? всех опрашивали? или вам ее кто то показал и сказал как оно есть?

Согласна, на исторической родине было бы сложнее, хотя не факт. Я туда как раз собиралась вернуться, если бы не всем известные события.

Перейти на