Я несчастлив в трудовой деятельности
Он не обязан посещать школу, экзамены можно сдавать и без шпрота и религион. При HWK и IHK есть специальные курсы для подготовки к самому экзамену как раз для тех, кому в школу не обязательно.
Есть мозолистые профессии по 3,5 года обучения - метут метёлками двор, там возможно, я с этим мало знаком.
А вот "шулише" Аусбильдунг, профессии типа ассистентов ИТА, БТА, УТА, СТА длятся два года, там по другому...
Собирают всех бабушек и дедушек заставляют заниматься шпортом, религионом, про обществоведение не скажу.
Как это выглядит, учитель шпорта комбинирует уроки за год в блоки и делает пару многочасовых прогулок в лесу,
ему главное часы набрать, прописанные министерством образования, можно еще в сквош сходить поиграть.
А религион - назвали "Верте унд Нормен" (чтобы не дробить на мелкие группки - Католиш/Евангелиш/Муслиме).
Я интересуюсь, девочки рассказывают. У них и старые 40летние по несколько аусбильдунгов за плечами, учатся.
если таких товарищей палкой жопцентер погонит, врядли они после окончания аусбильдунга устроятся на работу.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.