Я несчастлив в трудовой деятельности
Почти 20 лет здесь живу, немецкой речью владею примерно на уровне С1, образован, вроде и голова "круто варит" и руки из правильного места растут, но не берут ни куда,
только рабочим без квалификации с зарплатой уровня АЛГ2 + 200 евро. Так я и трудился. Максимум, что я получил, это работа в охране, водитель кранкентранспорт, ну ещё администратором в небольшой гостинице...
К сожалению здесь тяжёлый физический труд достойно не оплачивается. Приведу пример из родины, мой племянник, 8 классов образование, на вахте на золотом прииске шланги с водой подаёт, да грунт моет, получает 120 тыс. руб,
может потом 3 месяца на эти деньги "кучеряво" жить.
Я из "новых земель", бывшая ГДР, мне 46, на родине образование инженер-технолог по металлообработке, но по специальности не работал, т.к. заводы "стояли", был кризис, поэтому выбрал работу гос.служащим.
Одна общественная благотворительная организация хорошо мне помогла, это и шпрахкурс, спец.курс машиненбау в Магдебурге с практикой, цель курса была адаптировать наше родное образование для нужд немецкого работодателя с последующим трудоустройством.
Однако мне попадались места как инженер-консультант по продажам для восточной Европы и как инженер-проектировщик металлоконструкций, но я могу проектировать только тех.процессы для металлообработки резанием, давлением, поэтому ни там и ни там меня не взяли.
Вот собственно такие дела, может в рамках форума кто-то расскажет свою трудовую историю, удачную или не очень, может кто, что подскажет, адекватная критика приветствуется.
Просьба к модераторам, в случае нарушений правил форума участниками, ветку не закрывать, просто банить или удалять провокационные сообщения
С таким дипломом, да 20 лет назад ...
Вам были открыты все двери.
Странно, что в итоге вы ничего не нашли кроме тех двух мест
Вы бевербовались не bundesweit, а только в своем регионе?