Очарование Мюнхена
На
Не понимаю, почему всегда Мюнхен vs. провинция? Кроме Мюнхена, если не хотеть жить в провинции, есть куча других крупных и средних городов.
Германии как раз в маленьких городках (даже привыкла, что, когда я в 9 вечера вахожу на пробежку, никого нет на улицах, не надо постоянно со всеми здороваться)
Как раз здороваться на улицах - это про проаинци и маленькие городки, (так же как и чвстные дома или раенхаусы vs.высотки), где все друг друга знают (и суют нос в дела/жизнь друг друга).
В больших городах б0льшая анонимность, никому не до кого дела нет, каждый живет своей жизнью. Уже была дискуссия крупый город vs. провинция. Провинция - это прежде всего привязка к авто. Необходимость иметь авто на каждого взрослого, часто необходимость, чтобы один родитель не работал или имел не полный рвочий день, чтобы заниматься извозом детей. Большой город - это хорощая инфрастркутура и хорошо развитый общественный транспорт. Возможность и удобство добраться домой в любое время/практически любое время дня и ночи.
Населенные пункты, где после 21, а то и раньше (в некоторых, в выходные, после 18 уже на улице пусто) всё вымирает - на любителя. На меня лично это производит депрессивное впечатление. На вопрос, что вы делаете на улице после 21? Я нередко на работе задеживсюсь и иду домой и после 21 и после 22 и даже в 24 приходилось и даже позже (или с какой-то поездки). Уже не говоря об имеющих дежурства). И когда я иду/еду на метро и иду по широкому освещенному проспекту по нашему району, с толпой народу, молодежи, судентов, то на душе легко и свободно, мимо АЛДИ и РЕВЕ, работающих до 22 (а то и 24), денерная будка, работающая до 24 (где,идя домой с вечернено дежурства можно сразу и поесть купить), чем по тёмным пустым улочкам.
Я не говорю о привокзальных районах в центрах городов, там да, ночной движняк, но криминалитет в основном. Но большой (и средний) город - это не только вокзал и что вокруг него.