Login
Golodaju!
1986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
strachowka завсегдатай
in Antwort Heraklit 11.01.03 01:32
И в чем будет разница? Я имею ввиду, что мне толку с того, что у меня ╖4, полностью признанный сов. стаж и здесь я работаю (ну и, конечно, "с радостью" ежемесячно плачу 19,1% своих брутто-доходов в пенсионное страхование, т.е. Айхелю на хлеб с маслом)?
Разница в том, что, например какой ни будь еврей или с ╖7-8 решил ╚хорошо жить╩ в 65 лет и начал по 50 Euro
с 40 лет откладывать на частную пенсию, ну и накопил на пример 150 Euro дополнительно к пенсии. А пенсии ему и тем у кого ╖ 7-8 ( от российского стажа) не светит и тут они лет 15 отработали и заработали ещ╦ 200. Складываем вместе, получается 350. Этих денег явно
не хватает для покрытия соц минимума и они должны идти в социал за доплатой. Социал учт╦т обе пенсии ( если приватную не удалось скрыть) и естественно добавит не достающие деньги, вот тут самое интересное, человек копил в надежде жить в старости согласно его жизненного сегодняшнего уровня, а оказался на социале и сэкономил деньги социалу ровно на сумму своей частной пенсии.
Вывод, копить надо но не с целью обеспечения в старости, а так на короткое время, лет на 12 для покупки, мебели, машины, на путешествие. Итог откладывая по 50 Euro в месяц пенсии они себе не сделают, а вот молод╦ж откладывая по 25 Euro в месяц может себя обеспечить даже очень хорошо.
А тем семьям, в которых хоть один имеет право на пенсию за российский стаж ╖4, плюс пенсия за немецкий, плюс частная накопленная, не прид╦тся обращаться за подаяниями, и сегодняшние откладывания не пройдут даром, как тем другим.
Вопрос о начале собственной заботы о пенсии должен очень тщательно математически просчитываться и только патом должно приниматься решение делать пенсионную страховку ( не Ристер ренте) или нет, чтобы естественно жить лучше чем получатели соц помощи.
В заключение, математические расч╦ты не делались вс╦ от фонаря, для оценки конечного результата.
Разница в том, что, например какой ни будь еврей или с ╖7-8 решил ╚хорошо жить╩ в 65 лет и начал по 50 Euro
Вывод, копить надо но не с целью обеспечения в старости, а так на короткое время, лет на 12 для покупки, мебели, машины, на путешествие. Итог откладывая по 50 Euro в месяц пенсии они себе не сделают, а вот молод╦ж откладывая по 25 Euro в месяц может себя обеспечить даже очень хорошо.
А тем семьям, в которых хоть один имеет право на пенсию за российский стаж ╖4, плюс пенсия за немецкий, плюс частная накопленная, не прид╦тся обращаться за подаяниями, и сегодняшние откладывания не пройдут даром, как тем другим.
Вопрос о начале собственной заботы о пенсии должен очень тщательно математически просчитываться и только патом должно приниматься решение делать пенсионную страховку ( не Ристер ренте) или нет, чтобы естественно жить лучше чем получатели соц помощи.
В заключение, математические расч╦ты не делались вс╦ от фонаря, для оценки конечного результата.