Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Квартирные кражи

28.10.22 09:25
Квартирные кражи

Kurt2020 старожил
Ветка закрыта 30.10.22 08:50 (Dresdner)

У нас(пригород Франкфурта на Майне) в последнее время участились квартирные кражи. Под видом сантехников или работников телекома эти грабители звонят в квартиры одиноких пенсионеров и в довольно грубой форме требуют открыть дверь, тира проверки водопровода или телефона.

К моей теще пару месяцев назад заходили, двое, один сразу отвлек ее разговорами про дымоход и еще какую то фигню, другой прошел в зал и перерыл там все шкафы, ничего не нашел. Еще хотели найти, где подключается телефон, чтбы отрезать провод, но не нашли. Ушли восвояси. К ее подруге в доме напротив заходили за день до этого и украли все ее сбережения-около 10 тысяч. Полиция была, опрашивали свидетелей, но теща моя по немецки вообще не говорит и не понимает, поэтому толку было мало. Она им даже не открыла, думала-опять воры пришли😁.

А вчера в нашем доме были ребята "из телекома", требовали открыть входную дверь, но мы их послали..

Вот у меня 2 вопроса-почему полиция ничего не предпринимает, и как информация об одиноких пенсионерах попадет к грабителям?

Они ничего не бояться, и продолдают промышлять фактически в том же районе. Кстати, к ограбленной подруге моей тещи вчера тоже звонились, но она их не пустила, так как знает уже в лицо😁

А как в Ваших краях с кражами дело обстоит? Интересно просто.

Перейти на