Как послать заверенную доверенность в Россию?
То есть у них свои доверенности и выбирать не приходится.
Очень даже приходится.
Точнее, нужно сделать так, чтобы это подходило Вам, точнее, совершенно конкретному нотариусу (Сбербанку, ну или кому-то еще) в России на месте, а вовсе не консульству. ![]()
Вы делали тоже по образцу?
Нет. Причем вообще ни разу, хотя я сделала в разные годы, наверно, уже штук 10 доверенностей, все в консульстве во Франкфурте. Из их образцов брала только "шапку" и в самом конце текст заверения, а всё, что по существу, было "своё", взятое заранее или у нотариусов в Петербурге, или на странице Сбербанка. Доверенность для Сбербанка я собрала в одну из 2 или 3 текстов разных доверенностей со страницы Сбербанка (плюс добавила то,
что туда попросил вписать сотрудник Сбербанка, у которого предварительно консультировался родственник), вписав туда всё мыслимое и немыслимое, что было можно, чтобы точно подошла для любого действия. А для доверенности на выделение доли в квартире нотариус в Петербурге выдал заранее такой специфический текст, до которого ни одно консульство никогда бы не додумалось. Примерно так же было и с доверенностью на продажу участка и дачи, там тоже был текст на три страницы мелким шрифтом, что было не сравнить с консульским образцом.
Поскольку в консульстве заверяют подпись, а текст доверенности всего лишь просматривают на вменяемость (чтобы не было безграмотной отсебятины и пр.), все "мои" тексты сотрудники консульства заверили без исправлений, только в "шапке" иногда меняли отдельные слова в соответствии с их
актуальными требованиями. И потом эти доверенности на ура использовались там, куда они предоставлялись.