русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Учительница советует скрыть от всех, что я россиянка

10.10.22 13:40
Учительница советует скрыть от всех, что я россиянка

KeinZufall гость
KeinZufall
Thread geschlossen 10.10.22 20:09 (Dresdner)

Всем привет! Я на втором году Аусбильдунга, сегодня Учительница объявила тему на завтра: Мы будем говорить о культурных различиях, подготовьтесь завтра каждый рассказать о своем происхождении, национальности. После урока учительница подошла ко мне и сказала: Если Вы хотите не называть Вашу национальность, предупредите меня. Я спросила: "Почему?" Она ответила: ну вот политическая ситуация, то сё... Я как то, если честно растерялась, всегда казалось, что в принципе большинству вообще все равно в классе откуда я, многие действительно не знают до сих пор, а те две школьные подруги, которые точно знали, тоже не поняли этот выпад учительницы. Ко всему прочему, в классе процентов 50 иностранцев, откуда она знает, что именно я - русская. Понятно, что при желании, это можно выяснить, но зачем? Остался какой то осадочек от этого разговора с учительницей. В итоге я решила, что как и все, о своей национальности скажу как есть, как в общем всегда раньше и говорила, если спрашивали.

Совет хочу к тому, что стоит ли мне сказав, что я из РФ, как то дополнительно озвучивать свою позицию к происходящему: путинскую диктатуру не поддерживаю, развязанную войну осуждаю и вообще давать разъяснения на тему, что не все русские фанаты Путина и почему я должна собственно бояться или стыдиться об этом сказать...В общем немного в растерянности. Если есть идеи как лучше себя повести в этой ситуации, заранее благодарю.

Sprung zu