русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Осиное гнездо почти в окне

07.10.22 09:07
Re: Осиное гнездо почти в окне

Taki патриот
Taki

Эта служба не специально для ос, они всеми мешающими жить животинками занимаются. И то, что их потом в дикую природу вывозят, тоже сомневаюсь, должны то должны, но делают ли это.
И то, что второй раз не селятся там, где уже жили, тоже не так, селятся и друзей ещё зовут. )))

2 года подряд над входным козырьком , вернее в нем, у нас жили осы, особо не мешали, мы редко дома были. А в этом году я почти все лето , до августа была дома. Это было что-то, в дом становилось опасно зайти , летали как истребители туда сюда, в дом из-за сетки не залетали. А потом заметили и на крыше такие огромные скопления ос, что и на терассе невозможно сидеть стало, а я начиталась про законы об охране, так и думала, осени ждать нужно, когда сами уйдут. Когда внучка ходить начала и ее невозможно было во двор выпустить, наконец-то позвонила в фирму проконсультироваться.
И почему же я раньше тормозила, пришёл парень, поснимал с крыши 8 гнёзд, в навес какой-то газ запустил и заметит, что мы не видели, что даже в скворечнике было гнездо, то есть всего 10 гнёзд.

Стоило удовольствие 150 €, я ему 50 чаевых дала, не могла счастью своему поверить.
Покидал он все гнезда в мусорный мешок и завязал узлом, было не похоже, что он их сейчас повезет на новые квартиры.

А я поняла, что все не так страшно, если что, придут специалисты и заберут .

После этой операции дня 3 ещё летали туда сюда одиночные, а потом исчезли вовсе

Sprung zu