Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Nettetal, что за город? Как искать квартиру?

07.09.22 13:54
Re: Nettetal, что за город? Как искать квартиру?

odessa70 патриот
odessa70
в ответ Lalaa 06.09.22 20:00
Тоже могут быть недовольны, как мне кажется.Я гостила у своей дочки (67 км от Мюнхена). Она поехала меня провожать. Стоим на платформе, ждём поезд. И тут, услышав русскую речь, к нам бросается целая толпа , человек 11-12. Сначала выясняют у дочери живёт ли она здесь. Затем дружно удивляются : "Как вы вообще можете тут жить - никаких развлечений, никакой культурной жизни!"Выясняется, что их всех устроили, всем дали квартиры, по их словам, - хорошие. Но вот беда - скучно. И они все собрались и едут в Мюнхен , устраивать скандал (реально именно так и сказали) и требовать чтобы их переселяли либо ближе к Мюнхену, либо, на худой конец, в Ингольштадт (вообще - то до Ингольштадта от того места, где мы были, 10 минут езды). Я, честно говоря, прибалдела.

Не понимаю я этих "обалдеваний". Ну мало ли кто что фантазирует себе. Тем более мало ли кто что хочет. Будь то украинцы, сомалийцы, сирийцы и пр. Всем реальность гонор пообломает. Я, когда слышу завиральные идеи, вообще не реагирую. И не только в случаях с беженцами.А некоторых ну прям колбасит. Вы то, хоть, просто прибалдели, а другие прям ядом плюются, хотя, точно знают, что дальше фантазий дело не пройдёт.

Особенно мне понравилось возмущение, что работающие не могут снять дом в пригороде Мюнхена. Ну так и те не смогут. Но возмущение аж через экран брызжет.

Я прекрасно помню как местные 25 лет назад рассказывали, что аусзидлерам государство по 100 тыс марок выплачивает, то-то они дома покупают или строят. А вот обычные жители деревни не могут себе это позволить. Прям обзавидовались. Хотя те, кто в курсе знают про комендатурскии и их размер и не пахло там прям сотнями тысяч. Да и дома никто не дарил. Ну да кого правда интересует. Так и здесь. Кому-то что-то бесплатно досталось, да как же так, да что ж это такое. Тем более каким-то украинцам. Или может в этом и дело, что украинцаm?

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на