нехватка учителей
Не буду спорить, у меня другое видение ситуации сложившейся. Когда в аудитории 20 и более детей (из разных классов, с разным уровнем подготовки, без знаний алфавита, увидевших и переживших за короткий промежуток времени то, что не может воспринять и не в состоянии обработать детская психика), речь идет не о использовании русского языка. Мои ученики попросили переводить, при необходимости, именно на украинский язык.(это именно мой опыт) И конкретно у меня сформировался класс, не по количеству детей, а по единой цели. У меня и допуск к преподаванию на интеграционных курсах для взрослых есть, все проверки квалификационные прошла, диплом частично подтвержден для преподавания в Sekundarbereich I (Haupt-, Real-, Beruf-), нужно сдать второй предмет. В своем уровне знаний немецкого языка не сомневаюсь, и я практик, преподаю всю жизнь после окончания университета. В интеграционных классах другого формата такое количество детей одновременно обучаться не смогут. Единично, да, но если семьями переехали , то им легче вместе, они поддерживают друг друга в учебе.