русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Предлагают стать Freelancer

27.09.05 13:43
Re: Предлагают стать Freelancer

FernSternchen прохожий
in Antwort Diwar 25.09.05 17:14
Спасибо за информацию. Но вот все время появляются новые вопросы, на которые в Амтах (пока что по телефону) пытаюсь получить вразумительные ответы.
1. Есть ли всетаки различие в регистрации и в последующих правах между Частным предпринимателем и Freiberuflicher Mitarbeiter.
2. Здесь говорилось на форуме что нужно просто в Финанцамт сообщить, но сейчас я получаю АЛГ2, а что произойдет после регстрации. Дело в том что я не знаю еще вообще как пойдет дело, не знаю какие объемы работы предоставит фирма (возможно что самой придется искать дополнительный объем работ). Буду ли я получать некоторое время какую либо поддержку. Или же все эти средства типа Убербрюкунгсгельд предусмотренны только для тех кто открывает свою фирму (Магазин, Кафе...) А в моем случае я просто и дальше остаюсь получателем АЛГ2 и из заработанных денег смогу получить только 100 с небольшим Евро
3. В амтах отвечают что нужно составлять бизнес план, регистрировать свое предприятие и т.д. Возможно я не правильно им вопросы задаю. Я не хочу организовыватьпредприятие. Я заключаю договор с какой то фирмо и работаю для нее как Selbständiger. Мне не нужен офис и все признаки присущие какой либо фирме. Для уточнения - работа программистом в конкретном проекте.
Надеюсь, что кто ли бо все таки поделиться опытом и знаниями как лучше поступить в данной ситуации. Спасибо Всем зараннее

Sprung zu