Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Выехать из Украины, помогите советом

08.07.22 13:35
Re: Выехать из Украины, помогите советом

J_Bond старожил
J_Bond
Слышать, слышала, но ничего конкретно не знаю. Хотелось бы так сказать из первых рук.

Я подробности не расспрашивала, неудобно было, мало ли, може, травматично. Что рассказали - что проверяли телефон, татуировки (там наверное у всех у них на татухах поехала кукуха), вопросы про то, кто в семье или у знакомых имеет отношение к военным. Но моё впечатление, наиболее их задело отношение к сыну (лет 14-15?), он был отдельно от мамы и сестры, и вышел с мокрыми глазами и потом ничего не рассказывал. Думают, что заставили раздется, может, какие-то шутки унижающие отпускали... на тот момент он еще ничего не рассказал им про эту процедуру. Ну, может человеческий фактор играет роль - есть те "фильтровщики", кто ведут себя как гестаповцы, издеваются, есть и те, кто более-менее нормальные. Ну и потом, всякие такие фразы витали в воздухе - ну, типа, вы же можете теперь детей обучать на русском, по российской программе, как будто это какое-то огромное счастье. Наверное, ожидался соответствующий фидбэк - радость с их стороны.

Перейти на