Вход на сайт
Выехать из Украины, помогите советом
5274 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marusja_2010 07.07.22 18:45
Мы все ждали фильтрацию (то в Безыменном, то в Новоазовске) и были удивлены, что ее не было. Автобус останавливался в этих населенных пунктах, появлялись волонтеры, но только чтоб предложить чай-кофе-бутерброды, по другому поводу нас там не беспокоили.
И лишь при пересечении границы РФ с нами побеседовали. Кто были эти люди? Возможно, представители следственного комитета, возможно ФСБ. Обычная беседа. Дактилоскопии не было. Попросили включить телефон, что-то в нем проверили, у меня спросили, где я раньше работала (и впервые в моей жизни моя трудовая биография на кого-то произвела впечатление). Правда, трудовой книжки у меня при себе не было, доказать я ничего не могла бы, поэтому все, о чем я рассказывала о прежних местах работы, тут же проверялось. О составе семьи задали вопрос, о цели, с которой я еду в РФ. Был ещё вопрос о том, имела ли я контакты с представителями украинских военных формирований. Я ответила:"Конечно, были!"- и рассказала ту историю с наводчиком, который ворвался ко мне в квартиру и корректировал огонь из моего окна. Я в красках рассказала о событиях того дня. Ну, по-другому не умею... И всё. Остальное не интересно.
У сына спросили, есть ли у него дама сердца. Когда ответил, что нет, то задали следующий вопрос:"А ты бы какую невесту хотел: русскую или украинку?" Он рассмеялся, на том вопросы и закончились. Скажите, это и была та самая страшная фильтрация, которой всех так пугают и на которой бьют, унижают и из пальцев розочку делают? Ну, ладно тогда...
Женщина из Мариуполя рассказает как все было