Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

очки для укр беженцев

26.04.22 11:27
Re: очки для укр беженцев

Timo_Jack свой человек
Timo_Jack
в ответ butterfly4free 26.04.22 10:59, Последний раз изменено 26.04.22 11:29 (Timo_Jack)
Когда всю жизнь привык жить на одном месте, все своё..а сейчас они вынуждены стоять с вытянутой рукой, ходить по гуманитаркам, жить на чемоданах 3-4 недели тут,3-4 недели там, что дальше неизвестность.. Психологически и эмоционально уже все вымотаны. Есть конечная разная публика. Но в целом все очень хорошие люди.

Всё зависит от адекватности каждого конкретного человека. Мои друзья, о которых писал в другой теме, после месяца в спортзале, который было не совсем просто, конечно, вынести (при этом они если и жаловались, то мне, а так терпели) очень довольны в маленьком городке, в который я их отвёз около двух нелель назад. Ведут себя скромно, ничего не требуют особенного, а наоборот очень удивлены и даже шокированы иногда, как немцы к ним отзывчивы и как помогают. Из небольшого шока: перед Пасхой их спросила местная переводчица- пожилая немка, еле говорящая на русском, что они пьют из спиртного. Ответили, что пиво, так та им принесла две упаковки и детям сладостей. Плюс муж её помог кое-что подправить в квартире, там где нужна была мужская рука. Мои в свою очередь накормили их борщом и пловом.

Перейти на