очки для укр беженцев
У многих беженцев нереальные ожидания от Запада. Как-то вступила в группу помощи украинцам в Германии, чтобы помочь советами. На меня набросились сразу с помощью в поиске квартиры. Женщина с 4 детьми пишет, что хотела бы уехать в Германию, но нет желания скитаться по спортзалам и не могла бы я ей найти тут подходящее бесплатное жилье с мебелью, вот тогда бы она на всё готовое и переехала. Но это ведь тогда не настоящая беженка? Настоящие бегут, спасая жизни своих детей просто туда, где не стреляют и не взрывается.
Многие мечтают переезжать туда-сюда, типа "живу в Швеции, нн нравятся условия, хочу переехать, как там в Германии условия?"
Или "зарегистрировалась в Германии, а жить хочу в Италии у любовника, так можно?"
Ей тут же с сарказмом порекомендовали регистрироваться в 8 местах и кассировать сразу много денег, всё это было уже в 2015, всё это мы проходили.
Настоящие беженцы не имеют никаких денег и возможностей для пути в Европу, а некоторый путешествуют, разыскивая, где ж тут у нас жаренные курицы летают...
Ничего не хочу сказать, видимо это человеческая природа.