Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Приехал из Украины с немецким гражданством

30.03.22 20:52
Re: Приехал из Украины с немецким гражданством

iLawyer гость
в ответ Dresdner 30.03.22 20:34

На всякий случай, как автор темы, всё-таки отмечу: да, Dresdner (и многие другие) поняли мою ситуацию верно. Есть и гражданство, и паспорт, с этим никаких вопросов.

Пользуясь случаем, хочу всех поблагодарить за их советы, да и вообще участие в теме.

Вроде бы мне стало немного понятнее, что к чему, но теперь я сам уже хочу взять небольшую паузу и разобраться, чего я хочу.

Дело в том, что до войны в мои планы в общем-то не входил переезд в Германию "насовсем". Просто потому, что (как тут уже справедливо заметили) мой юридический диплом и украинское свидетельство адвоката здесь не особо востребованы, а с учётом ещё и незнания языка -- глупо предполагать, что меня тут станут ждать с распростертыми объятиями.

Мало кто, находясь, как нынче модно говорить, "в зоне комфорта" захочет начинать "новую" жизнь с нуля.

К сожалению, война из той самой зоны комфорта выбила. Пока что это выразилось, к счастью, только в потере дохода -- наверное, это меньшая из возможных потерь в условиях войны.

В то же время, я ещё надеюсь на то, что после войны я смогу вернуться в Украину, что мне там будет, куда возвращаться, и что я смогу дальше там работать именно в правовом поле Украины -- то есть, заниматься тем, что я знаю и умею.

Другое дело, что я бы хотел вот это вот вынужденное время "простоя" потратить с пользой -- например, если не выучить, то хотя бы подучить наконец-таки немецкий язык.

И вот в связи с этим у меня есть некоторые сомнения относительно оформления в джобцентре, поиска квартиры и всего прочего. Я просто боюсь углубиться в эти процессы настолько, что просто взять и уехать станет сложно. Например, некоторые контракты здесь необходимо разрывать, сообщив за три месяца.

Возможно, я где-то сгущаю краски, а где-то -- наоборот, слишком оптимистичен. Но факт в том, что я пока не слишком хорошо понимаю, что будет дальше, и потому не могу решить, как себя вести.

Кажется, нужно взять тайм-аут и подумать об этом.

Извините за простыню, это так, скорее общие соображения, частично даже для самого себя, для приведения мыслей в порядок.

И ещё раз всем спасибо за участие, любые ваши советы -- пища для размышления, и знания не лишними не бывают.

Перейти на