русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Приехал из Украины с немецким гражданством

30.03.22 16:36
Re: Приехал из Украины с немецким гражданством

iLawyer гость
in Antwort Lioness 30.03.22 16:27

Lioness, спасибо за ответ!

Да, я могу что-то называть неправильно, или сразу не сообщать какую-то существенную информацию -- это от незнания и от того, что я сам не понимаю, какая информация важная, а какая нет. Так что за любые наводящие вопросы отдельная благодарность.

Родственники -- это брат моего (уже покойного) дедушки. Я точно не знаю, как именно называется тот вид помощи, который он здесь получает. Он сам называет это социалом в разговоре, вот я и не думал... В целом, он не может быть пенсионером, потому что не работал в Германии, переехал сюда уже в, так сказать, "пенсионном возрасте". Переехал на том же основании -- гражданство, оформленное нашими предками (ну, это мне предки, а ему -- родители) во время Второй Мировой. На форуме это явление, кажется, называют "забытыми внуками Германии", здесь и группа с таким названием есть.

Насчёт "топать-топать" -- да, я честно это понимаю. Сейчас моя проблема -- скорее информационная: я, не зная языка, совершенно не могу разобраться, куда именно топать и чего там, когда дотопаю, просить. А так-то я топать совершенно не против и вполне готов, честно.

Sprung zu