Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Письмо шефу об увеличении зарплаты

14.03.22 20:07
Re: Письмо шефу об увеличении зарплаты?

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Adrianos 14.03.22 19:44, Последний раз изменено 14.03.22 20:10 (Moroznik)
Поэтому что я теряю?

Вы теряете непрерывность трудового стажа.

Плюс наверняка Вам выдадут плохой Цойгнис или вообще не выдадут никакого, ибо в России (как и в подавляющем числе стран) такой штуки как Арбайтсцойгнис нет в принципе.

Не говоря о том, что опыт работы в России в текущих условиях - чёрная метка, по крайней мере пока существующий информационный и политический фон хотя бы слегка не нормализуется. Людей трясёт от одного слова, одного самого невинного и случайного упоминания.

Что он в принципе может сделать?!!! Лишит меня гражданства за плохое знание немецкого?!!!

Нет, он сам лишить Вас немецкого гражданства не может. А вот накатать жалобу в немецкую полицию - легко. Я не знаю когда и по какому параграфу Вы получали гражданство, но по текущим правилам в течении 10 лет с момента получения немецкого гражданства его могут лишить (до 2020го срок давности был меньше т.е. 5 лет).

как же вас там запугали…

Просто немцы бывают жОсткие и едкие, а текущая политическая и медийная обстановка увеличивает их и без того высокую степень нервозности.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на