русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Беженцы

12.03.22 10:46
Re: Беженцы

bonobo коренной житель
bonobo
in Antwort hoffman0 12.03.22 10:07, Zuletzt geändert 12.03.22 11:18 (bonobo)

Я предложила свою помощь в качестве переводчика- сопровождающего. Сначала приняли на ура, потом позвонили, сказали, что нужен украинский бебе Тем не менее я побывала три раза в хайме. Город наш маленький, в хайме 100 коек. Я была 3 и 4 марта, не было и половины, условия плохие. На подходе увидела группу мужчин, которые использовали русские слова для связки мата. ))))) Не молодежь, но и не старые. Потом, позже поняла, что это не настоящие беженцы, это "заробитчане", которые воспользовались ситуацией в надежде получше устроиться.

Поговорила с двумя женщинами. Они хотели знать, когда им дадут азюль, пособие и квартиру...

Одна попросила новую обувку для дочки. Я записала размер и позвонила знакомой, та отдала ботинки своей дочки.

4 марта привезла эти ботиночки и получила такой плевок от мамы, она такое гамно не хочет, а хочет новые.

И еще распечатала информацию из DW о статусах для беженцев, 20 экземпляров раздала, оставила свой тф на случай, если понадобится своилить к врачу или записать детей в школу.

Потом я собрала всю инфу о русскоязычных врачах и составила список. Их немного, например, терапевт всего один, зато зубных трое.

И 7 марта отвезла, пригодится.

Мама девочки сказала, что у дочери прыщики и ей нужен косметолог !!!!!. Ну, извините, эта роскошь только за свой счет.улыб

Привезла детям краски, карандаши, пуцли, чтобы хоть чем-то занимались. Взяли с кислой миной. Вот если бы каждому по лептопу...

Но и тогда были бы недовольны, не той марки...))))

О школе никто не задумывался, не хотят в школу, хотят украинских учителей. Откуда их взять??? Может, в Берлине и есть?? Но в маленьком городке откель??

Sprung zu