Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Golodaju!

08.01.03 00:08
Re: Golodaju!

strachowka завсегдатай
в ответ Iriskina 02.01.03 21:06
Когда то на своих лекциях о важности собственной защищ╦нности (страхование) я услышал такой ответ, что мол они (слушатели) на социале и денег у них нет на страховки, вот когда они якобы пойдут на работу тогда они точно застрахуются от всего. Следующие мои лекции начинались с расч╦та о ДОХОДЕ СОЦИАЛЬШИКОВ по отношению к работающим и вопрос о нищете социальшиков сам собой отпал. Боюсь теперь, что мои расч╦ты бродят по всей Германии, и желающих пожить за чужой сч╦т стало больше.
Извините расч╦ты ещ╦ в марках. Если кто-то захочет оспаривать расч╦ты, то не советую, все расч╦ты были взяты из моей семьи.

Сколько же денег зарабатывает семья из 4 человек сидя на социале вместе с Kindergeld, в Берлине
Глава семьи = 560 DM
Жена = 450 DM
Реб╦нок с 14 до 18 лет = 485 DM
Реб╦нок с 7 до 14 лет = 350 DM
Видимые деньги в месяц = 1845 DM
НЕ ВИДИМЫЕ ДЕНЬГИ В МЕСЯЦ
Оплата 4 комнатной квартиры в месяц = 1200 DM
Доплата за проездной. Он стоит 105 DM.
Вы платите по 40 DM, по 65 доплачивает
Социал. 4 x 65 = 260 DM
Доплата за телевизор = 28 DM
Доплата за телефон = 13 DM
Доплата на одежду на 4 человека = 220 DM
Доплата на новый год на 4 человека = 34 DM
Вс╦ вместе в месяц = 3600 DM
Теперь семья пошла на работу.
Средняя зарплата в Германии
Пример: семьи из 4 человек
Мужчина в среднем 18 марок в час = 2 640 DM
Минус 30% налоги = 1 848 DM
Женщина в месяц от 650 DM до 1 500 DM
Минус 30% налоги = 1 050 DM
Прибавьте Kindergeld = 618 DM

В сумме = 3 516 DM
Работаем, получаем 3 516 DM
На социале получали 3 600 DM.
Сделайте выводы сами.
Выводы были слушателями сделаны, реплика была из зала ╚Значить работать не выгодно╩.
Я уверен, что многие и по сегодняшний день придерживаются такой таблицы, считая на сколько больше они будут получать, пойдя на работу, если столько же или немного больше то ╚смысла нет╩ работать.
Хочу напомнить, что эта таблица писалась в 1999 году тогда действительно было хорошо на социале, но теперь когда цены прыгнули на верх стало хуже, но наш брат наш╦л выход, социал плюс чернуха, и живут эти социальщики пока лучше нас работающих.А теперь задумайтесь, что будет через 20 лет и те кто сегодня не будет заботится о своем будущем сядут на картошку с луком ( в старости чернуху не найдешь), от чего уехали к тому же приехали. Вывод один господа, откладывать на старость, это и есть решение будущих проблем, не зависимо на социале вы или работаете.
Закончил как всегда про страховку, только в ней вижу одно спасение соотечественников.

Перейти на