русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чехия вс. Германия - где жить хорошо?

16.02.22 16:01
Re: Чехия вс. Германия - где жить хорошо?

Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель
Это просто потому что вы долго живёте в стране. С немцами тоже самое, это их вечное желание кого-то поучить и найти виноватых, но только не у себя. Но это уже политика. Мой чешский не на столько хорош, чтобы вникать в их нытье.Мне нравится когда идёшь по улице, и каждый второй тебе говорит добрый день. Когда местные любители пива кричат тебе ахой и грюс гот, и им пофигу, что мы уже пятый раз за день с ними поздоровались. ... Пани вы окно в машине закрыть забыли... А какие песни они вечером под гитару поют...Наша крайне истеричная соседка, чешка, попробовала устроить им войну, мол во время локдауна пиво пить в господе низя. Дело кончилось тем, что приехала полиция и выписала штраф... Соседке...за неправильную парковку. Хоть машина у нее на этом месте стояла 20 лет .... Теперь она в часы работы нашей господы пробирается домой через кусты своей заградки.... Ну что ж на войне, так на войне... Вот за это я и люблю Чехов ..

Мне как раз нравится эта "назамуштрованность" чехов, но с соблюдением правил и порядка по важным, так сказать, вопросам.

Здесь живется приятно и ненапряжно, многое можно решать по-человечески.

Когда мы ремонтировали дом, то просто поговорили с соседями, что, мол, будем, немножко шуметь, извинились заранее.

Они сказали, что вообще не вопрос и терпеливо относились к некоторым неприятностям. Мол, быстрее ухните, быстрее все закончится.

Золовка моя была в тихом ужасе. Потому что квартиру в Байройте ремонтировала два с лишним года, чтобы ничего не нарушать.

Вообще соседи много раз приходили на помощь, помогали не словом, а делом. Поздравляем друг-друга с семейными праздниками. Очень душевные отношения.

С собачниками местными передружилась - вместе ходим в походы, на экскурсии, со многими дружим уже и в гости ходим.

Sprung zu