Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

работа (бизнес) в Германии

06.01.22 22:57
Re: работа (бизнес) в Германии

Ladunja патриот
Ladunja
знаете, мне как-то немного трудно представить, что подоходный налог в Германии 42 %.

Нет, конечно. Налог прогрессивный, это означает, что на последнюю сотню налог будет выше, чем на предпоследнюю. Есть на этот счёт длинные-длинные формулы, но пользуются таблицами . Потом считают усреднённый процент на весь доход. Чтобы добраться до такого налога, надо иметь достаточно высокую прибыль ( доход - минус расход) а потом - минус всякое остальное, типа оплаты трубочиста и тому подобное. Но есть ещё и социальные отчисления - это немало.

То есть с зарплаты в 5000€

Самозанятые зарплату не получают. А наемный работник с этой зарплаты отдаст прим.900€ налог и 1000€ соцотчислений, его работодатель заплатит еще 1000€ соц. отчислений : это медстраховка, пенсионная страховка и страховка по безработице.

отдать сразу 2100. Жесть просто! А Вам так не кажется?

Не кажется. В конце года подам декларацию, часть налога вернут.

Мои дети бесплатно ходят в детский сад, школа бесплатная, проезд до школы оплачивают. Скорая помощь приезжает в течение 10 минут, лекарства для детей бесплатны, в больницах чисто, за детские санатории платить не надо. За медстраховку платит в семье работающий. Неработающая жена и все дети ( хоть 20 ) застрахованы бесплатно.

Если станем почти нищими, то будут платить пособие. Если заболею и не смогу работать, то пенсионный фонд оплатит переобучение, либо переоборудует рабочее место. Университеты бесплатны, нет денег на жизнь - государство подкинет. Зарплата маленькая - государство и на жильё подкинет. Старым и больным государство обеспечивает уход, если у них не хватает своих средств - платит по полной программе. Попадём в дом престарелых , деньги закончатся, начнёт платить государство, детей к кассе не притянет. Вот это меня радует.

Нет денег на похороны - и за это заплатят.

Жена от мужа ушла и квартирный вопрос её жизнь не испортил. Если у мужа денег содержать жену нет, то государство заплатит.

Это жесть?.

ПС: если вы собираетесь продавать свои программы, то никаких Freiberufler, придётся регистрироваться gewerblich.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на