Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Bewerbung на токаря. Нюансы написания.

09.12.21 23:14
Re: Bewerbung на токаря. Нюансы написания.

Пентаксист коренной житель
Пентаксист
ТОКАРЬ-УНИВЕРСАЛ и к инструментальщику никаким боком.

ОК. Вполне может быть.

Но раз ты так в этом разбираешься, может объяснишь - кто такие токаря-инструментальщики? В чём их отличие? Мне действительно хочется разобраться.

4 разряд имеет хороший выпускник училища.

Где такие училища? И где такие выпускники?

У нас на заводе уже трое таких выпускников. Ну... Как это называется? Мехатроники? Не важно... Они и сварщики, и слесари и токари. Слесари они так-сяк. Под присмотром старших чего-то делают. Варят тоже так себе. Частенько после них переваривают опытнае слесаря. А за токарку они вообще не берутся. Если срочная работа не в мою смену - вызывают меня. И вообще впечатление такое, что станка они боятся.

Если ты о корочке 4-го разряда... Ну чтож. Против лома нет приёма. Корочка решает всё.

толк от этого будет ПОЧТИ никакой.

Ты не открыл для меня Америки. Я и на нынешнюю работу попал имея ещё меньше шансов. Но попал. А надежда, она умирает последней. Я поборюсь ещё. Можно?

Тут для меня вообще загадка полная. Отправляя бевербунги, я ровным счётом ни чего не теряю. Абсолютно. Но использую хотя бы мизерный шанс что-то изменить к лучшему. Почему народ это так возбуждает - я понять не в состоянии.

Дальше, т.к. ты имеешь работу, то шансов получить обучение от работодателя тоже почти нет.

Ты путаешь. Это получить курс от Арбайтсамта у меня шансов в данный момент нет. Я же писал. Понадобились предприятию котельщики - троих отправили на курсы. Меня в том числе. Да что там говорить. У нас уже трое человек, почти без отрыва от производства, сдало на мастера. И сейчас ищут желающих на другие специальности. Но все эти специальности абсолютно мимо меня. Котельщика мне хватило. Более не надо... Лучше быть хорошим токарем без корочки, чем хреновым котельщиком с корочкой.

Перейти на