Bewerbung на токаря. Нюансы написания.
Объясняю ещё раз.
Доводилось работать на разных заводах и в разных цехах. Поэтому только из личного опыта.
На примере авторема, где я начинал. Несколько цехов. Почти во всех из них есть токарные участки. Но инструментальный цех - отдельный. Там две бригады. Токаря, в купе с фрезеровщиком и шлифовальщиком, и слесаря. Цех занимается изготовлением нестандартного оборудования под нужды собственного производства. Штучные приспособления. Из этого исходит то, что ежедневно я имел дело с РАЗНЫМИ деталями. РАЗНЫМИ по сложности и видам операций. За короткое время удалось наработать большой опыт по точения абсолютно РАЗНЫХ деталей из РАЗЛИЧНЫХ материалов.
В сравнении с другими цехами. Я там тоже работал. Всё значительно скучнее. Дают задание - выточить триста шурупов. И ты их точишь полжизни. Опыт накапливается со временем, но в разы медленнее.
А про разряды я даже не упоминал. Прости. Надо?! Могу. Корочка у меня на второй разряд. И запись в трудовой о сдаче экзамена на третий. Четвёртый делаю с закрытыми глазами. Пятый уже труднее. Не всё могу сделать.
Шестой... Не могу понять чертежи на шестой. Для меня - запредельная сложность.
На других заводах ситуация повторялась за исключением нюансов.
Исключением стал Инструментальный завод в Екатеринбурге. Вот туда я ошибочно залетел. Там ваяли серийный инструмент. Как меня поставили на одну деталь, так я до конца своей работы там и точил. Но... вот мне интересно - там тоже работают токаря - инструментальщики?
Находил немецкое определение. Там говорится о инструментальных цехах и об изготовлении разного оборудования для
нужд производства. То есть... в этом пока совпадение.
А так, пока, я тоже разницы не вижу. Ну совсем ни какой. Кому нужен тот опыт?!